您好!欢迎访问中国科学院西双版纳热带植物园子站群! 2022/04/06 上午9:17:24 星期三

云南省农科院热区所客人到访元江生态站

发布时间:2020-05-03
来源:

2018329日,在版纳植物园科技外事处陈吉岳处长的陪同下,云南省农业科学院热区生态农业研究所(以下简称热区所)方海东所长率队到访元江干热河谷生态站,就双方建立长期合作关系进行了交流座谈。

元江站陈爱国执行站长主持召开座谈会,并就台站基本情况和开展的科研工作做了详细介绍,表达了良好的合作意愿。座谈交流中,双方踊跃发言,讨论热烈。热区所方海东所长表示,元江与元谋是干热河谷生态系统中不可分割的两个重要研究地。近年来,热区所在退化生态系统功能调控与植被恢复、农田环境及抗旱节水、特色水果资源研究及开发种质资源等方面取得了一定成果,与版纳园可以优势互补,版纳园以基础研究为主,热区所以应用研究为主。希望通过此次交流,增进双方了解,促成一系列合作,实现共赢。

陈吉岳处长指出,元江站应进一步加强与两室一中心课题组、园林园艺部和科学传播与培训部的交流合作,主动邀请相关人员来站考察,通过工会等特色活动让更多的科研人员了解元江站。同时也要谋求自身水平的提升,科研平台是支撑服务的基础,科研项目才是发展的长久之计。最后,陈吉岳处长强调,版纳园和热区所从事的科研工作互补性很强,各有优势、各有功能、各有特色、各有亮点、各有不同、各有不足,许多研究领域和方向都可以开展深入合作,双方合作前景广阔。