您当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

关于中秋国庆期间严格贯彻落实中央八项规定精神的通知

发布时间:2021-09-18
来源:党委办公室

全园职(员)工、学生:

值此中秋、国庆佳节即将来临之际,园党委、园纪委向全园职(员)工、学生致以节日的问候和诚挚的祝福!对各位为纠治“四风”、加强作风建设工作所付出的辛勤努力深表敬意,并感谢大家长期以来给予园党委和纪委工作的大力支持!

按照《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于紧盯中秋国庆期间“四风”问题 严格贯彻落实中央八项规定精神的通知》(直党字[2021]19号)文件要求(见附件),两节期间,特作如下提醒:

一、认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,贯彻落实好中央八项规定精神和院党组实施办法,落实版纳植物园相关安排,结合党史学习教育,传承红色基因,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,倡导文明过节。

二、全体党员、干部特别是各级领导干部,要带头贯彻落实中央八项规定精神,严格执行院党组实施办法,按照版纳植物园党委、纪委要求,时刻紧绷纪律规矩之弦,持之以恒纠“四风”、改作风、树新风,自觉抵制歪风邪气。全体党员、干部要带头做到“十个严禁”,全体党员、干部特别是各级领导干部要以更严的要求、带头守纪律讲规矩,严禁收受各种方式赠送、寄送的特产、纪念品、礼品等。

三、请大家认真落实新冠肺炎疫情常态化防控要求,倡导就地过节,非必要不前往中高风险地区和出现本土疫情的地区旅行。假期期间如遇疫情相关紧急情况,及时向所属部门报告。

附:《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于紧盯中秋国庆期间“四风”问题 严格贯彻落实中央八项规定精神的通知》

党委办公室

纪检办公室