您当前的位置:首页 > 通知公告 > 招聘

中国科学院西双版纳热带植物园生物互作与演化研究组招聘启事

发布时间:2021-11-23
来源:人事教育处

中国科学院西双版纳热带植物园生物互作与演化研究组隶属于中国科学院热带森林生态学重点实验室,研究组以植物及其植食性昆虫为主要研究对象,综合功能基因组学、蛋白质组学、分子生物学、细胞生物学和生物化学等手段解析植物防御植食性昆虫的机制以及昆虫对其的适应机制。现因科研工作需要,面向社会公开招聘工作人员,诚挚欢迎符合条件者应聘。

一、招聘岗位和工作地点

招聘岗位:博士后1人,科研助理(项目聘用)2人。

工作地点:云南省勐腊县勐仑镇,中国科学院西双版纳热带植物园

二、岗位职责和应聘条件

(一)博士后

1.岗位职责

(1)完成研究组长安排的科研任务或承担相关课题。

(2)协助研究组长指导研究生。

2.应聘条件

(1)热爱科学事业,诚实守信,工作严谨细致,有责任心,具有良好的团队精神和合作意识,能与同事和谐相处。

(2)具有博士学位,具有植物学、昆虫学或发育生物学相关专业背景,掌握分子生物学、生物化学和细胞生物学等相关实验技能,年龄一般在35岁以下,新获得学位或即将获得博士学位、或获得博士学位时间不超过3年、或博士后第一站出站人员。具有生物信息学或系统生物学相关研究经历者优先。

(3)具有较强的英文阅读和写作能力。

(4)以第一作者或通讯作者在相关研究领域主流学术期刊上至少发表过1篇研究论文。

(二)科研助理

1.岗位职责

(1)完成研究组长安排的科研任务。

(2)协助研究组日常管理工作。

(3)协助研究组科研经费的申请和预算编制,负责报账等工作。

2.应聘条件

(2)拥有硕士学位,具有生物学相关专业背景,掌握分子生物学、生物化学和细胞生物学等相关实验技能。具有生物信息学或系统生物学相关研究经历者优先。

(3)具有较强的英文阅读和写作能力。

三、相关待遇

工资福利待遇按中国科学院西双版纳热带植物园有关规定执行,具体可咨询人事教育处方老师(fcy@xtbg.ac.cn)。

四、应提交的应聘材料

应聘人员请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.ac.cn),查看西园公告招聘-应聘须知,提交以下材料:

1)本人简历(包括个人信息、教育和工作经历、科研工作概述、科研技能、发表文章列表和个人科研兴趣等)。

2)《中国科学院西双版纳热带植物园岗位招聘表》(请从上述链接中下载)。

3)学历证书、学位证书(应届毕业生最迟在入职时提供)。

4)已发表的学术论文目录和首页、专利/成果证书、工作经历证明。

5)能够证明本人能力和业绩的证书及相关材料。

6)应聘博士后的还需要提供两位国内外本领域知名专家的推荐信(请直接发送至yangzhiling@xtbg.ac.cn)。

五、联系方式

应聘者请将相关材料发送给杨志灵研究员(yangzhiling@xtbg.ac.cn),并注明应聘生物互作与演化研究组岗位,并抄送人事教育处方老师(fcy@xtbg.ac.cn)。

本招聘启事长期有效,直至招聘到合适人员。