您当前的位置:首页 > 通知公告 > 招聘

园林园艺中心民族植物展示组招聘启事

发布时间:2023-08-08
来源:园林园艺中心

中国科学院西双版纳热带植物园是一个集科学研究、物种保存、科普教育等为一体的综合性植物园和国内外知名的风景名胜区。作为隶属于中国科学院的研究机构,版纳植物园拥有一批高水平的国际化科研力量,是我国森林生态学、资源植物学和保护生物学的重要研究基地。全园占地面积约1,125公顷,收集活植物13,000多种,建有39个植物专类区,保存有一片面积约250公顷的原始热带雨林,是我国面积最大、收集物种最丰富、植物专类园区最多的植物园,也是世界上户外保存植物种数和向公众展示的植物类群数最多的植物园。

园林园艺中心主要从事植物种质资源收集与保存、园林景观建设与维护等业务。承担热带战略植物资源繁殖材料、凭证标本等的收集、培育、贮存、交换与管理等任务;利用收集保育的植物开展园林景观规划设计、专类园建设;并负责园区景观维护和提升;植物科学信息和园区基础信息的采集和管理;活体植物、植物种质材料、植物凭证标本等科学信息的收集、档案系统建设管理和信息发布;负责各类植物铭牌、标签的制作;信息发布和管理平台设施设备的运行和维护;负责景区的环境卫生和园林设施维护等工作。

因工作需要,现面向社会公开招聘2名专类园管理人员。

岗位描述:

主要负责专类园管理,包括植物种植、养护,景观维护与优化,植物标牌与信息管理,植物数据记录与收集等工作。

职位要求:

本科及以上学历,具有植物学、生态学、园林等相关专业学历,年龄要求 35 岁以下,有较强的语言文字表达沟通能力。具有较强的责任心,工作踏实,积极主动。

福利待遇:

试用期3个月,工资待遇按照中国科学院西双版纳热带植物园项目聘用人员相关规定及园林园艺中心相关规定执行。

简历投递联系方式:

1.报名时间:2023810日至831日。

2.请应聘人员将个人简历(内容应包括个人基本情况、学习及工作经历、相关证件、联系电话等)发送至huangtp@xtbg.org.cn联系人:黄老师,联系电话:18088032211

3.通过资格审核的应聘人员,将电话通知面试,往返期间相关费用自理。

工作地点:

云南省西双版纳州勐腊县勐仑镇中国科学院西双版纳热带植物园。