您当前的位置:首页 > 物种保存 > 园林消息

中国科大学生参观我园东区沟谷林

发布时间:2009-07-16
来源:园林园艺部

7 月 14 日 下午,在我园园林园艺部肖文祥、黄自云、黄建平等三位工作人员的带领下,来自中国科大生命科学院 2008 级的 30 多名学生参观了我园东区沟谷林。

参观途中,三位工作人员向学生们介绍了沿途的空中花园、绞杀榕树、板根现象、老茎生花 / 结果现象等各种热带雨林植物生态奇观,讲解了路边可见的多种植物及其及科属、用途等,还耐心地回答了学生们提出的各种相关问题。一路上,学生们兴致勃勃,趣味盎然,好奇地观看着议论着各种植物,频频留影,在听取三位工作人员讲解的同时还提出多种相关问题。

通过参观我园我园东区沟谷林,学生们普遍反映收获较大,不仅体会到了真正的热带雨林景观,见到了诸多过去从未见过的植物,而且还激发了对植物学的浓厚兴趣。

参观途中一

参观途中二