EN
首页 新闻 西园简介 机构设置 人才队伍 研究生教育 党建文化 信息公开
您当前的位置:首页 > 2022网站 > 新闻 > 西园动态

版纳植物园获批设立省级博士后科研流动站

发布时间:2022-11-21
来源:人事处

  近日,云南省人力资源和社会保障网公布2022年批准设立省级博士后科研流动站和博士后科研工作站的16家单位,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)获批设立生态学省级博士后科研流动站。

  该博士后流动站主要依托中国科学院热带森林生态学重点实验室、中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室、综合保护中心,立足中国热带,面向我国西南地区和东南亚国家,围绕国家生物多样性保护和利用的重大科学问题,开展以森林生态学、资源植物学和保护生物学为主要研究方向的科学研究。

  版纳植物园生态学省级博士后科研流动站作为本单位优秀青年人才培养的重点平台,将注重博士后培养质量,特别是创新能力的培养,坚持培养和使用相结合,在此基础上,稳步扩大博士后招收规模,加快培养造就一批适应经济社会发展需要的创新型青年人才队伍。

本文作者:方春妍

责任编辑:庄玉
附件: