Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

中国科学报:中科院与老挝科技部签订科技合作备忘录

时间:2017-08-21  来源:中国科学报  浏览次数:   作者:倪思洁     打印  字体: 关闭

  本报讯(记者倪思洁)8月17日,中科院院长、党组书记白春礼会见老挝科技部部长波万坎·翁达拉。会谈后,中国科学院大学与老挝科技部组织人事局、中科院西双版纳植物园与老挝生物技术和生态研究所签订科技合作备忘录。

  会谈中,白春礼对翁达拉的来访表示欢迎,他说,中科院版纳植物园作为中国最好的植物园之一,率先在东南亚开展了重要的生物多样性研究和保护工作。2016年中科院在缅甸建立东南亚生物多样性中心,即将在老挝成立的东南亚生物多样性办公室,有利于双方开展自然资源和生态系统管理等科学领域的合作,中科院愿意整合优势科技力量,大力支持并提升双方合作水平,推动绿色“一带一路”建设。

  翁达拉代表老挝科技部感谢中科院长期给予的支持和帮助。他表示,中科院和老挝合作开展的生物多样性保护工作符合习近平总书记提出的“一带一路”倡议。老挝愿意全力支持中科院东南亚生物多样性中心在老挝设立分支机构。本次老挝与中科院签署的协议具有十分重要的意义,期待并相信未来双方还会签署更多合作协议,希望双方加强合作,为争取实现绿色“一带一路”目标共同努力。

  基于中科院与老挝科技部在今年4月25日签订的科技合作协议,新科技合作备忘录将致力于促进双方在人才培养和能力建设、大型热带雨林生态样地建设、中科院东南亚生物多样性研究中心老挝办公室建设和生物多样性保护等领域的合作。

  中科院办公厅、国际合作局、传播局、中国科学院大学、中科院昆明分院相关负责人参加了会见及签约仪式。

  《中国科学报》 (2017-08-21 第1版 要闻)

 

附件下载
相关新闻