Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

云南日报:西双版纳植物园科研人员参加第二次青藏高原综合科学考察研究

时间:2017-08-31  来源:云南日报  浏览次数:   作者:季征     打印  字体: 关闭

  本报讯(记者 季征) 近日,中国科学院第二次青藏高原综合科学考察研究在拉萨正式启动。中科院西双版纳热带植物园古生态研究组和生物地理与生态学研究组多位研究人员参与此次大型科考活动。

  第二次青藏高原综合科学考察研究由中科院青藏高原研究所牵头,将对青藏高原的水、生态、人类活动等环境问题进行考察研究,分析青藏高原环境变化对人类社会发展的影响,提出青藏高原生态安全屏障功能保护和第三极国家公园建设方案。此次科考研究中,西双版纳植物园古生态组承担了青藏高原新生代古植物调查与研究的任务,该园研究人员与中科院古脊椎所副研究员吴飞翔联合组成古生物科考分队,在藏北海拔近5000米的双湖县、班戈县开展了为期一周的野外工作,采集到极为重要的火山凝灰岩测年样品及300余份植物化石材料。

  据了解,在此次科考研究前,西双版纳植物园科研人员已多次对青藏高原的新生代植物化石进行考察和采集,收集了大量的化石材料,为深入认识青藏高原核心地区的植物多样性演变历史及古环境变化过程提供了最直接的证据。

       原文链接:http://yndaily.yunnan.cn/html/2017-08/31/content_1173065.htm?div=-1

 

附件下载
相关新闻