Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

云南省旅游发展委员会:云南省旅游景区品质联盟在昆成立

时间:2017-08-31  来源:云南省旅游发展委员会  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭
    8月31日,云南省旅游景区品质联盟成立大会在昆明召开,中国旅游景区协会会长、华侨城集团党委常委、副总经理姚军,云南省旅发委党组书记、主任余繁出席了本次成立大会,并共同为云南省旅游景区品质联盟揭牌。
     据悉,云南省旅游景区品质联盟成立旨在贯彻落实云南省委省政府“加快云南旅游产业转型升级步伐,着力培育云南跨越发展新动能,顺利实现云南旅游强省建设目标”的决策部署,加快将旅游业发展成战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,树立云南旅游景区健康新形象,打造“舒心云游”品牌,推进云南旅游产业又好又快发展。

    记者从会上了解到,云南省旅游景区品质联盟,是在云南省人民政府、中共云南省委宣传部和云南省旅游发展委员会的指导下,由华侨城旅游投资管理有限公司、云南省机场集团、云南省城市建设投资集团、华侨城(云南)投资有限公司、云南世博旅游集团、云南文化产业投资控股集团、云南省旅游投资公司、石林风景区管理局、玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会、中国科学院西双版纳热带植物园共同发起,由云南省50余家AAAA级以上且近三年内无省级以上新闻媒体负面报道、无潜在服务品质问题的景区及企业共同参与,根据“资源共享、互利共赢、追求品质、共同发展”的原则建立起来的。
    第一届云南省旅游景区品质联盟理事长、云南世博旅游集团总经理葛宝荣表示,未来联盟将着力打造好“两平台”,即云南省旅游景区整合营销平台和云南省旅游景区智慧旅游平台,实现联盟成员共赢发展和游客在云南旅游体验的全面提升。
    云南省70余家旅游企业及景区100余人,新华社、人民日报、云南电视台等30余家新闻媒体参加了本次成立大会。

 

附件下载
相关新闻