Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

昆明信息港:版纳植物园参加亚洲象保护学术研讨会

时间:2017-08-17  来源:昆明信息港  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  亚洲象学术研讨会 

  昆明信息港讯 通讯员秦海浪 2012年为呼吁人们关注身处迫切困境的非洲象和亚洲象,国际环保组织将每年的8月12日定为世界大象日。今年8月11日,西双版纳州国家级自然保护区响应“国际大象日”,召开了首届亚洲象保护学术研讨会。

  参加此次会议的单位有:北京师范大学、中国科学院昆明动物所、中国科学院西双版纳热带植物园、云南大学、云南财经大学、西南林业大学、西双版纳州政府、西双版纳州林业局、普洱市林业局、南滚河自然保护区、糯扎渡自然保护区等。

  西双版纳生态站袁盛东报告 

  研讨会上,保护区的工作人员详细的介绍了亚洲象的种群数量、分布区变迁、栖息地质量问题、人象冲突现状等基础又备受关注的问题;各单位参会人员也根据自己研究的方向或关注的问题,做了详细的报告,并与参会人员展开激烈讨论,为亚洲象的保护建言献策。中国科学院西双版纳热带植物园的参会代表袁盛东做了题为“亚洲象预警系统的建设及展望”的报告,并详细的介绍了亚洲象预警系统建设的技术流程、预警成效、目前存在的问题及未来需要加强和完善的工作。报告内容得到参会人员的高度认同,并对亚洲象预警系统的推广到其他大型兽类动物中运用持乐观态度。

  最后,倡议大家共同为“保护大象”发声,通过各种途径积极宣传、倡导人们拒绝消费象牙制品,保护大象,也借此机会呼吁人们为亚洲象的保护贡献个人微薄的力量。

 

附件下载
相关新闻