Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

云南日报:彩云奖获得者唐力森(Kyle Warwick Tomlinson)——倾心培养热带生物学人才

时间:2017-11-23  来源:云南日报  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

 

       【感言】我是一个宏观生态学家,我想知道世界上植被是怎样分布的,云南南部是热带森林,中部有稀树草原和多样性,我喜欢在云南工作。

       【档案】爱尔兰籍,南非夸祖鲁·纳塔尔大学理学博士,自2013年起来华工作,现任中科院西双版纳热带植物园群落生态和保护研究组组长,研究员,博士生导师。

       【事迹】来自爱尔兰的唐力森博士,在国际著名的荷兰瓦赫宁根大学工作多年,现任中国科学院西双版纳热带植物园群落生态和保护研究组组长、研究员、博士生导师。主要从事自然和人为生态干扰的研究。2014年入选中国科学院外籍青年科学家计划。

       2013年来华任职后,唐力森组建了一个由10个国家23位青年学者组成的国际化研究团队,主持一项国家基金——云南省联合基金项目和一项国家基金面上项目,致力于云南及东南亚地区稀树草原生态、植物功能多样性和构型、植物物理防御、森林片段化的影响研究。通过他的研究工作,显著加深了对云南元江等干热河谷地区普遍存在的稀树草原及其多样性的理解,相关研究成果发表在国际著名学术期刊上。

       他指导了17名博、硕士研究生,多次担任热带生物学与保护协会及其亚太分会的培训班、中科院“高级生态学与保护生物学野外培训班”的组织者和授课专家,为我国及周边东南亚国家不断培养和输送热带生物学科技人才。他代表西双版纳植物园多次参加国际学术会议,担任25个国际重要学术期刊的审稿人,积极拓展与荷兰、南非、泰国、缅甸、菲律宾以及印尼的科技合作,切实推动了西双版纳植物园的国际化进程。

       原文链接:http://yndaily.yunnan.cn/html/2017-11/23/content_1188508.htm?div=0
 

 

附件下载
相关新闻