Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

云南日报:西双版纳植物园王莲盛景亮相

时间:2018-07-10  来源:云南日报  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  游客观察王莲叶片背面结构

  近日,以“品众莲之韵,驾一叶之舟”为主题的中科院西双版纳热带植物园2018年“赏莲月”系列活动拉开帷幕,活动将持续到8月31日。

       活动期间,西双版纳植物园收集保育的3种王莲(2个原生种和1个杂交种)、18个品种睡莲以及40个品种荷花纷纷亮相。公众可以欣赏到世界上所有的王莲种类(克鲁兹王莲、亚马逊王莲、朗伍德王莲)和多种睡莲、荷花组成的水生植物景观。

       在王莲池岸边,主办方特别布置了一个透明大水缸,用于展示王莲叶片独特的背面结构和东南亚热带特有鱼类线足鲈。   

        本报记者  陈云芬/文    通讯员 玉最东/图  

       原文链接:http://yndaily.yunnan.cn/html/2018-07/10/content_1229680.htm?div=-1

 

  

 

附件下载
相关新闻