Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

西双版纳电视台:中科院第二届科学节:传承科学精神 保护生物多样性

时间:2019-11-14  来源:西双版纳电视台  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  10月28号到11月3号是中国科学院第二届科学节,作为该科学节的组成部分,11月2号至3号,中科院西双版纳热带植物园主办了“传承科学精神”系列活动。11月2号当天,来自老挝的130余名留学生来到植物园,参加了“一带一路”生物多样性保护主题讲座,讲座邀请了参加中老联合科考队的骨干科研人员宋亮博士和张明霞博士,讲述了中老跨边界生物多样性联合调查与保护方面的知识,分享了他们野外科考中的所见所闻所感。

    中科院西双版纳热带植物园副研究员 宋亮:“我们西双版纳地区和老挝北部进行了长期的生物多样性联合保护工作已经有十多年了,也建立了非常好的联合保护区,这次参加讲座的留学生都是老挝未来的栋梁之才,他们也懂中文。希望能在他们心中播下了一个生物多样性的种子,也为保护好青山绿水做出努力。”

    老挝留学生 元康:“来到植物园,听了报告,我觉得这些植物动物很有意思,也了解了生物多样性对我们人类的重要性,今后我们要保护这些动物植物。”

    据了解,在共建“一带一路”的背景下,中国科学院海外科教基地的生物多样性研究机构已经联合“一带一路”沿线国家开展当地的生物多样性调查与保护。其中,依托于西双版纳热带植物园的中国科学院东南亚生物多样性研究中心,已顺利完成多次中缅、中老等跨边界生物多样性联合科考。除了生物多样性讲座,在科学节期间,植物园还举行了走进雨林研学,青少年自然笔记大赛作品展,探访蔡公村等活动。

    原文链接:https://mtydazzle.yunshicloud.com/pages/details/details.html?docid=FBBC8CD674D041C79FAB86A78FFB7E45&isNew=yes&companyId=xsbn&productId=xsbnrtv&from=timeline

 

附件下载
相关新闻