Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

云南日报:巨大口蘑在西双版纳植物园出菇

时间:2020-07-27  来源:云南日报  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  本报讯(记者 季征) 记者从中国科学院西双版纳热带植物园了解到,7月,世界上最大的蘑菇之一巨大口蘑先后两次在该园星油藤和小桐子种植基地出菇,其子实体经过处理后将于近期在博物馆向公众展示。

  巨大口蘑又称大白口蘑、洛巴口蘑,商业上又名金福菇,是世界上最大的蘑菇之一。蘑菇形成初期菌盖呈半球形或扁半球形,后逐渐生长至扁平或中部稍有下凹,基部往往连合成一丛,即多个子实体簇生形成所谓的“一窝菌”。巨大口蘑主产于非洲、亚洲的热带亚热带雨林地区,在印度、孟加拉国和中国部分省市均有不同程度的自然分布,可在人工条件下实现规模化栽培,具有较大的商业开发价值。

  据介绍,巨大口蘑在西双版纳植物园的屡次出菇,体现了该地区优越的水、热条件及和谐静谧的生态环境。

       原文链接:http://yndaily.yunnan.cn/html/2020-07/25/content_1359391.htm?div=0

 

附件下载
相关新闻