Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 埠外报道

云南网:“罗梭江联合党建+”工作会在西双版纳召开

时间:2021-04-26  来源:云南网  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  云南网讯(记者 郭丽)近日,云南省西双版纳傣族自治州植物园党委与勐仑镇党委联合召开2021年“罗梭江联合党建+”工作交流会,回顾总结2020年联建进展,谋划2021年工作计划。 

  “罗梭江联合党建+”是版纳植物园与勐仑镇党委政府联合发起,其宗旨是探索科研院所与地方实现更好合作交流的机制和实践,通过整合双方资源优势,构建资源共享、开放融合、双向受益、共同发展的党建工作新局面,推动园地间共同发展。 

  会上,2020年罗梭江联合党建工作作了总结汇报,梳理了过去一年西双版纳植物园党委与勐仑镇党委以“罗梭江联合党建”为抓手,围绕植物园、镇党委政府的重点(中心)工作和发展需求,实施“加强基层党组织交流合作”“曼赛采摘园一期示范建设”“中小学师生能力提升计划”“水陆两用稻种植推广”“支持美丽乡村建设”“观鸟产业引导及示范”等19项工作计划的实施进展。 

  植物园党委书记、副主任代表植物园向4个村委会赠送了37份村小组高清航拍图,用于指导发展规划,助力乡村振兴。勐仑镇党委书记从党建+乡村振兴、党建+集镇规划、党建+产业振兴、党建+生态振兴、党建+人才振兴等方面介绍2021年罗梭江联合党建的工作计划,提出双方重点合作的计划内容。与会人员围绕计划内容,结合上一年实施情况进行深入交流,探讨可改进的问题和下一步实施方向。 

  会议表示,西双版纳植物园与勐仑镇是不可分割的“一家人”,要把握发展大势,抓住发展机遇,相互协商,相互支持,共同推进2021年罗梭江联合党建的工作计划。新的一年要加强与国家、省、州的交流,争取各方支持;要加强与民营企业和各类机构的对接,引入更多社会力量;要加强对外的宣传报道,扩大影响范围。 

    原文链接:http://yn.yunnan.cn/system/2021/04/26/031418022.shtml

 

附件下载
相关新闻