Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态

陈进主任访问缅甸仰光大学

时间:2018-11-26  来源:东南亚中心  浏览次数:   作者:崔晴岚、李仁     打印  字体: 关闭

  1123日,应缅甸仰光大学邀请,中科院西双版纳热带植物园主任、中科院东南亚生物多样性研究中心主任陈进、中科院国际合作局亚非处处长张世专及业务主管陈海涛和东南亚中心秘书处项目管理助理崔晴岚一行4人对缅甸仰光大学进行交流访问。 

  访问期间,陈进一行与缅甸仰光大学前校长Thaung Htaik5个院(系)主任及教授进行了会谈。Thaung Htaik代表仰光大学对陈进一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了仰光大学的历史文化、学院布局、师生情况以及未来的规划等。陈进一行介绍了中科院和东南亚中心在研究生教育和科学研究等方面的相关情况。 

  仰光大学代表表示,基于中国科学院和东南亚中心与缅甸相关部委和大学已有的良好合作基础和成果,仰光大学愿意与版纳植物园以及中科院在科学研究、学术互访、研究生联合培养等方面进行深入的合作。会后双方表示要加强双方互访交流,进一步明确和落实双边的合作内容。 

  访问期间,陈进一行还应邀参加了中缅政府间科技合作联委会首次会议,并向与会中缅双方代表介绍了中国科学院和东南亚中心在缅甸科教合作相关工作进展。 

  通过此次访问,版纳植物园与缅甸仰光大学进一步增进了交流和互信,双方达成多项合作共识,拓展了版纳植物园在缅甸的合作网络和留学生生源渠道,为推动版纳植物园在缅甸开展科研和教育合作注入了新动力。 

与缅甸仰光大学参会人员合影

 

附件下载
相关新闻