Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态

版纳植物园Harald Schneider研究员受邀参加首届世界科技与发展论坛

时间:2019-10-17  来源:综合保护中心  浏览次数:   作者:胡聪华     打印  字体: 关闭

  1016日,以科学·技术·发展为主题的首届世界科技与发展论坛(World Science and Technology Development Forum,简称WSTDF)在北京会议中心举办。全国政协副主席、中国科协主席万钢,中国科协党组书记、中国科学院院士怀进鹏,中国科学院党组书记、院长白春礼等出席论坛开幕式并致辞,国家主席习近平为论坛发来贺信。中国科学院西双版纳热带植物园宏观进化研究组组长Harald Schneider研究员应邀参加此论坛,并在分论坛科学技术与教育文化做邀请报告。 

  首届世界科技与发展论坛由中国科学技术协会、中国科学院、中国工程院联合主办,俄罗斯科学工程协会联合会共同发起,旨在推动民间科技人文交流,搭建全国高端科技发展合作交流平台,促进全球科技治理体系发展。论坛汇聚来自18个国家和地区的400多位院士专家、诺贝尔奖获得者、世界重要科技组织代表、大学校长、著名企业家等嘉宾,以科学·技术·发展为主题,聚焦新时代科技革命、多元化文化背景下科技与文化、教育、经济、社会深度融合,围绕科技革命与产业变革科学技术与教育文化青年科学家与中小企业成长等议题,共话科技文明,共谋未来发展。中国中央电视台新闻联播对该论坛的举行进行了报道,新华网对论坛进行了全网直播。 

  Harald Schneider研究员是版纳植物园引进的国际著名植物学家、进化生物学家,是活跃在全球陆地植物宏观进化领域最有影响力的领军人物,在早期陆地植物的起源和进化领域开展了一系列具有国际影响力的研究工作,其创新性的学术成果发表在NatureNature CommunicationsPNASTrends in Ecology and EvolutionTrends in Plant Science等国际著名期刊上,受到国际广泛关注。 

  首届世界科技与发展论坛开幕式 

Harald Schneider研究员在会场留影

 

 

附件下载
相关新闻