Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 旅游信息 > 交通指南

如何前往西双版纳热带植物园?

时间:2021-12-15  来源:旅游管理部  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

版纳植物园地址  

云南省勐腊县勐仑镇,位于罗梭江环绕的“葫芦岛”上,距离景洪约 60 公里。

如何前往版纳植物园?  

一、全国多个城市(北京、上海、成都等)航班直飞西双版纳嘎洒国际机场或选乘昆明站/昆明南始发至西双版纳站的火车。景洪市区到中国科学院西双版纳热带植物园的交通方式有以下几种: 

1、出租车:可从机场或火车站乘出租车到中国科学院西双版纳热带植物园,车费在250-300元之间。 

2、巴士:到达景洪后,可直接打车到版纳客运站(当地人称“翻胎场”)民航路3号,购买到勐仑的班车即可,班车票价25/人左右中,车程大约一小时。 

3、如何从中国科学院西双版纳热带植物园返回景洪:到勐仑客运站乘车返回景洪即可。 

二、昆明自驾走高速到勐仑镇【省内自驾线路】 

昆明-玉溪市-元江县-墨江县-宁洱县-普洱市-景洪市-勐仑镇景区入口有“中科院植物园”标牌。 

友情提示:最佳旅游季节  

版纳分为雨季和旱季,雨季为 5-10 月,雨季湿润多雨,出行须带上雨具;旱季 11 月 - 来年 4 月,气候凉爽,空气清新,雨水较少,早晚薄雾笼罩,是出行旅游的好季节。

小贴士:版纳的蚊虫等比较多,请带上防护的药膏;出行注意防晒。

 

附件下载
相关新闻