Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 研究队伍 > 副研究员
副研究员
 
姓 名: 性 别:
职 称:
 
姓 名 性 别 职称 研究方向
夏尚文 副研究员(自然科学)

植物生态学,土壤生态学

Ashutosh Kumar Singh 副研究员(自然科学)

土壤生态学,营养循环,碳循环,土壤微生物学

Sandhya Mishra 副研究员(自然科学)

植物-微生物相互作用、微生物生态学、绿色纳米技术

黄健 副研究员(自然科学)

古植物学;木本植物分类;叶片鉴定;叶结构;角质层;植物区系地理;植被演化;古环境

1.在东亚、东南亚热带地区进行新生代古植物学研究工作,以期了解东亚和热带亚洲现代植被、生物多样性的起源与演化过程。

2.基于叶片鉴定植物,以期解决现实(现生树木和化石鉴定)和理论(叶脉结构、角质层的系统发育、生态相关性)问题;

3.近年来主要研究热带亚洲的新生代植物化石,材料来自中国西南和中南半岛。

雷日华 副研究员(自然科学)
植物对营养胁迫反应的信号转导机制
左云娟 副研究员(自然科学)

植物系统与进化、生物地理 

孟宏虎 副研究员(自然科学) 植物多样性进化、地地理分布格局成因以及保护生物学
陈茂盛 副研究员(自然科学)

1.木本植物花发育调控机制;2.DNA调控元件的鉴定与功能研究

宋晓阳 副研究员(自然科学)

生态学

杨斌 副研究员(自然科学) 生态水文、稳定同位素生态学
潘帮珍 副研究员(自然科学)

1.油料植物小桐子产量相关基因功能研究及其转基因育种。2.星油藤高效累积α-亚麻酸的分子机理研究。 3.大戟科植物性别决定的分子机理研究。 

邵士成 副研究员

兰科菌根生态学 

唐明勇 副研究员

油料植物的基因功能与转基因育种研究

韩廷申 副研究员

植物进化生物学

卢华正 副研究员

1. 结合植物的克隆性,研究林冠附生植物的菌根真菌及其种间相互作用,在林冠胁迫生境中检验胁迫梯度假设; 

2. 分析附生(包括石附生)植物功能性状及其生态功能,探讨植物的克隆性状在蕨类与兰科植物的附生进化中的作用; 

3. 利用植物的营养繁殖特性(如萌生与扦插等),开展喀斯特石漠化地区植被恢复与热带受损森林生态恢复试验。 

文平 副研究员

主要从事化学生态学为主的交叉学科研究,包括生态学、社会生物学、行为学、蜜蜂学、白蚁学、传粉生态学,与有机合成、有机分析、电生理学、分子生物学等基础学科的交叉。

CAS-MART.png
数字标本.png
东南亚中心2.jpg
002WechatIMG97.png
W020160606696316538360.jpg
屏幕快照 2018-07-04 09.56.59.png