Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 科普

中国科学院西双版纳热带植物园2017年“自然之兰”兰花展及斗兰赛邀请函

时间:2017-01-06  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  四月的西双版纳正值傣历新年沷水节,处处洋溢着泼水的欢歌,也正是西双版纳自然之兰绽放时节。盆是半藏,花是半含,从不张扬的兰花,因具备极高的文化价值,药用价值和科研价值被越来越多的人认识和喜爱。 

  为了让公众走进兰花、认识兰花,携手共同挑起保护兰花植物的责任,同时为了满足人们爱兰赏兰的需求,中国科学院西双版纳热带植物园(简称版纳植物园)将在傣历新年泼水节期间举办主题为自然之兰——大自然的馈赠的兰花展。 

  本次展览为中国科学院植物园名园名花展重点活动,为了进一步提升名园名花展的影响力,促进各植物园、相关单位及个人的交流,版纳植物园特邀贵单位或个人参加参与这一兰花盛会。 

  一、兰花展斗兰赛参展对象及方式 

  兰花展斗兰赛欢迎各植物园、机构、企业、个人参展。 

  兰花展的参与者,版纳植物园提供3×3平方米的展位,参展者可提供所培育的兰花、兰花相关产品、宣传资料、科普海报等进行参展和宣传。如需更大场地,可和组织方进一步协商。斗兰赛不接受从野外挖掘的兰花参加。 

  二、参展时间 

  410-11日参展单位和个人进行布展,参加斗兰赛的个人或组织于411日将参赛兰花送至版纳植物园。 

  412日上午开幕式及斗兰赛,12-13日参展单位兰花展示,14日参展方可根据需要撤展或延长展示时间。 

  三、展示地点 

  中国科学院西双版纳热带植物园内博物馆前草坪 

  地址:云南省西双版纳州勐腊县勐仑镇 

  四、奖项设置及奖品 

  本次兰展设立布展奖斗兰奖。具体奖项和奖金将另行通知。 

  五、参展其他事宜 

  1.参加斗兰赛的参评兰花必须是原生兰,三株及以上连体并附有作品名称。 

  2. 主办方不向参展单位和个人收取展位费,入园门票免费。 

  3. 往返交通费自理,410-13日主办方提供免费住宿(每单位最多免费4人,只提供标间)及4天的工作餐;以个人名义参加者只提供本人免费食宿。 

  4. 参展期间,展品需听从主办方安排,不能随意撤展或移动位置。 

  5.参展单位和个人报到时要填写参展参评表。参展参评表一式两份,标号登记注册。参展单位和个人及会务组人员各执一份,撤展时凭此表办理撤展手续。 

  六、组织机构 

  主办单位: 

  中国科学院科学传播局 

  中国科学院植物园科普联盟 

  承办单位: 

  中国科学院西双版纳热带植物园 

  七、组织管理 

  负责人:王西敏  中科院西双版纳热带植物园科学传播与培训部副部长 

  联系人: 

  胡建湘 18088116766   hjx@xtbg.org.cn(主要联系人) 

  邱文晖 18576637853   qiuwenhui@xtbg.ac.cn(涉外邀请) 

     15012132907    hehecuris@xtbg.org.cn 

  顾伯健 15769509501   gubojian@xtbg.ac.cn 

    

  传真:0691-8715392 

  地址:云南省西双版纳州勐腊县勐仑镇中国科学院西双版纳热带植物园  666303 

 

附件下载
相关新闻