Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 学术

2018年中国科学院西双版纳热带植物园学术年会通知(第一轮)

时间:2018-10-19  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  为推动全园两室一中心(热带森林生态学重点实验室、热带植物资源可持续利用重点实验室、保护生物学研究中心)、两部(园林园艺部和科学传播与培训部)各科研单元之间的学术交流与互动,活跃学术氛围,鼓励学科交叉,促进青年科技人员的成长,本年度将如期举行2018年植物园学术年会。 

  一、年会举办的时间、地点  

  1.时间2018126日(全天)-7日(半天)  

  2.地点:西双版纳热带植物园园部   

  注:年会期间不统一安排住宿,请参会人员自行安排住宿;全体参会人员会议期间由园统一安排工作餐。  

  二、年会的参加人员  

  参加学术年会人员为全园职工和学生。学术年会是我园的重要学术活动,广大科技人员、研究生及流动人员都应高度重视,踊跃参加。  

  三、年会报告形式  

  学术年会设大会报告PI报告青年报告(原则上为40岁以下科研人员、博士后和研究生)和墙报 

  1.大会报告3。由两室一中心负责各推选1个大会报告,大会报告时间为35分钟(25-30分钟报告,5-10分钟提问,总时长控制在35分钟)。大会报告应是某研究领域较为系统、学术水平较高的学术报告,两室一中心应严肃认真地进行筛选和推荐,保证大会报告质量。  

  2.PI报告39。由两室一中心、园林园艺部各研究组组长围绕科学问题,以学术报告为主,同时兼顾展示本研究组在该年度的工作绩效(科研成果、人才培养、经费和项目争取情况等)。PI报告时间为15分钟(10分钟左右报告和5分钟左右提问,总时长不超过15分钟)。  

  3.青年报告:青年报告以学术报告为主,由两室一中心、两部分别推荐,两室一中心各推选青年报告3-5个,两部各推举青年报告2-3个,每个报告时间为15分钟(10分钟左右报告和5分钟左右提问,总时长不超过15分钟)。  

  4.墙报:由两室一中心、两部各推选墙报5-10个。纸版请自行制作,标准为120厘米(高)*90厘米(宽),并于125日张贴到会场的指定地点。  

  注:年会报告(含墙报)由两室一中心和两部负责人负责组织筛选和推荐,并于1120之前将报告人、报告题目和报告摘要(300字以内)统一报送科技外事处(李晓洁 lixiaojie@xtbg.org.cn),便于编印会议手册。  

  四、年会将评选优秀青年报告。年会将评出一等奖1名,奖金1000/人;二等奖2名,奖金800/人;三等奖3名,奖金600/人。  

  五、会务联系人  

  陈吉岳   0691-8715584    chenjy@xtbg.ac.cn  

  李晓洁   0691-8715460   lixiaojie@xtbg.org.cn  

  具体会议日程敬请关注后续通知。 

 

附件下载
相关新闻