Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

关于开展2013-2014学年度优秀学生评选工作的通知

时间:2014-04-28  来源:研究生部  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

各实验室、研究中心以及各位导师、研究生:

根据《中国科学院大学关于做好2013-2014学年优秀学生评选工作的通知》,2013—2014学年度“三好学生”、“优秀学生干部”、“三好学生标兵”和“优秀毕业生”评选工作将于近期开展。为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围和要求:我园在学研究生均可按照有关规定参加本年度“三好学生”的评选:“优秀学生干部”从本届研究生会中产生;“三好学生标兵”从本次“三好学生”中推荐产生;“优秀毕业生”应为曾荣获过“三好学生”荣誉称号的学生。2014年春季已毕业的毕业生仍有资格参加“优秀毕业生”评选。此前已经获得“优秀毕业生”荣誉称号,但因各种原因延期至今年毕业的学生不再参评本年度的“优秀毕业生”。在校部参加集中教学的硕士研究生,由校部各院系组织评优,评选名额单列,不占用各我园名额。根据《中国科学院大学优秀学生评选条例》规定,评选标准以《中国科学院大学优秀学生评选条例》为依据,综合考虑申请者的学术道德、研究成果、综合素质和创新能力等。各奖项的评选要本着实事求是的原则,坚持标准,严格评选,宁缺毋滥。

二、申报奖项及总名额

三好学生27人(从中推荐三好学生标兵1人)

优秀学生干部3人(不占三好学生名额)

优秀毕业生2人(含2014年1月毕业)

三、初选名额分配:按我园热带森林生态学重点实验室、热带植物资源可持续利用重点实验室、综合保护中心(包括标本馆和种质库)的在读学生总人数的20%推荐三好学生初选名额,各实验室、中心各推荐1名三好学生标兵、1名优秀毕业生,因各中心的学生干部分布不均,各实验室、中心申请优秀学生干部的同学可不受名额限制,由园评审小组直接评审。

四、评审程序:

1、申请人填写附件中的申请表(双面打印,相关证明材料附后装订成册),导师签字后,交学生所在实验室或中心秘书(热带森林生态学重点实验室:张云冰zhangyb@xtbg.org.cn,15087198215;植物资源研究开放实验室:苗白鸽miaobaige@xtbg.org.cn,15087611362;综合保护中心:秦瑞敏qinruimin@xtbg.org.cn 15969185900),由研究室或中心推荐到园“优秀学生评选小组”。所有提供申报材料请同时发送电子版(1份)到玉最东老师邮箱(yuzuidong@xtbg.ac.cn)。最终优秀学生候选名单将由园评审小组将统一评审确定,公示后结果报国科大审核备案。

2、我园组织评审、公示后上报国科大。

3、研究所评审小组成员:由人事教育处研究生部组织,主管领导、研究生部负责人、指导教师代表和学生代表组成7-9人评审小组评审。

4、请各申报人按照通知要求在5月10日下午17:30之前将申报材料(纸质版和电子版)报送给各研究中心秘书。各中心于5月18日前将本部门推荐的优秀学生报人事教育处研究生部。

 

附件1:中国科学院大学优秀学生评选条例

附件2.“三好学生”审批表

附件3.“优秀毕业生”审批表

附件4.“优秀学生干部”审批表

 

                                                                人事教育处研究生部

                                                                  2014年4月28日

 

附件下载
相关新闻