Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

中国科学院西双版纳热带植物园诚邀海外学子参加2019年度“走进中国科学院·海外人才行”活动

时间:2019-06-06  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:方春妍     打印  字体: 关闭

  为加强中国科学院所属单位与海外青年学者的联络,促进交流与合作,中科院从2011年开始举办“走进中国科学院·海外学者行”活动,邀请海外优秀青年学者集中访问中科院相关单位。该活动至今已成功举办八届,受到了海外青年学者的普遍关注。

  为了让更多海外青年学者有机会了解中科院,2019年中科院将继续组织“走进中国科学院·海外学者行”活动,中国科学院西双版纳热带植物园诚邀海外学子来园参加活动。现将活动安排及申报说明通知如下。

  一、申报条件

  1.具有博士学位,有意向近期来中国科学院西双版纳热带植物园工作的海外青年学者,专业领域与版纳植物园研究方向相关。

  2.对于即将毕业(2020年9月前)的优秀海外博士生(国家优秀自费留学生奖学金获得者优先),可根据本人意愿和实际情况申报。

  3.未曾参加过“走进中国科学院·海外学者行”活动。

  二、申报与遴选

  符合条件的申请人请填写《“走进中国科学院·海外学者行”活动候选人申请表》和《“走进中国科学院·海外学者行”活动候选人信息表》,将电子版本发送到联系人电子邮箱,由西双版纳热带植物园统一报中科院人事局备案遴选。

  三、活动时间及安排

  本年度的活动拟定于8月27-28日,主要安排包括:

  1.组织参观“中国科学院创新成果展”、院史院情展等。

  2. 邀请参加2019年度中科院引进青年骨干国情院情学习研讨班相关活动,了解中科院有关情况。

  3.与中科院有关部门负责人和青年人才代表进行座谈,介绍中科院相关政策,围绕大家普遍关心的问题进行交流。

  4.访问西双版纳热带植物园,开展交流合作研讨等(具体时间可协商确定)。

  四、经费资助

  中科院将资助每位海外青年学者活动经费不超过2万元人民币,主要用于补贴国际旅费和国内食宿交通等费用,包括国际旅费(经济舱)、国内城市间交通费、市内交通费、住宿费、餐费等。具体报销标准及相关事宜由海外青年学者与中科院主要接待单位协商确定,由主要接待单位负责核销。

  五、联系方式

  联 系 人:方春妍

  联系电话:86-691-8713001

  传 真:86-691-8715070

  电子邮件:fcy@xtbg.ac.cn

 

附件下载
相关新闻