Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

防控新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书

时间:2020-01-31  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:景兆鹏     打印  字体: 关闭

  全园职工、员工、学生: 

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情防控是当前最紧迫的头等大事。为了打赢这场关系到广大人民群众生命健康的疫情防控阻击战,版纳植物园新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组特发出如下倡议: 

  一、各部门(室、中心)在异地(园部、分部、野外台站站区以外)的人员(包括研究生)如无特殊情况,不要在收假前回园,道路上的疫情风险很大;呆在原地,不要挪动;及时查收园里陆续发出的通知。 

  二、严格遵守人员防聚集防流动、社会公共卫生等方面的规定和倡议要求,不举办、不参与公众聚集性活动,减少人员聚集,阻断疫情传播。 

  三、以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好个人防护。 

  四、积极配合各部门关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控排查和统计工作。 

  五、相信卫生健康部门权威信息,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。 

  六、全园广大党员要充分发挥先锋模范作用,要带头落实疫情防控工作要求,主动承担疫情防控工作任务,自觉做好安全防护措施,主动配合有关方面的防控工作。 

  七、如果自己或家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上联系植物园医务室工作人员或所在地疫情防疫工作人员,按防控规范到就近的定点医院就医。 

  八、理性文明对待疫区人员和发热患者,主动向植物园或卫生健康部门、社区居委会(村委会)反映疑似病源,配合做好隔离观察和追踪排查。 

    

  中国科学院西双版纳热带植物园 

  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组 

  2020131  

 

附件下载
相关新闻