Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

关于亚洲象防范措施的公告

时间:2021-06-01  来源:版纳植物园亚洲象预警小组  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  近日,一个拥有17头野生亚洲象的象群进入版纳植物园,根据版纳植物园亚洲象预警小组的监测,象群多次试图渡过罗梭江未果,为寻找合适的渡河地点,其活动范围已接近植物园东区育种基地。为保障版纳植物园工作人员、学生及来园人员的安全,为保障亚洲象群回归其迁徙路线,特制定此公告,请务必遵照执行。 

  1.绿石林景区暂时关闭,任何人员不得擅自入内。 

  2.除亚洲象预警小组工作人员外,苗圃以南区域任何人员不得入内。 

  3.如您具备无人机、红外相机监测经验,或具备大型兽类活动规律研究经验,欢迎加入我们。如您对疏导亚洲象回归迁徙路线有好的建议也请联系我们。(联系人:景兆鹏 0691-8715457 jzp@xtbg.org.cn) 

  4.想了解亚洲象群位置信息可通过西双版纳亚洲象预警app查询。 

  5.严禁以猎奇、探险目的私自接近亚洲象群。 

  6.为全面客观地向社会传递信息,野象群在版纳植物园的活动情况由官方统一发布。(联系人 杨振 0691-8713665 yangz@xtbg.ac.cn) 

  7.请严格遵守此公告,因违反此公告造成的一切后果由违反人员自行承担。 

  8.版纳植物园亚洲象预警小组将根据亚洲象群迁徙情况公布后续安排。 

     

  版纳植物园亚洲象预警小组

  2021年6月1日

 

附件下载
相关新闻