Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

中国科学院西双版纳热带植物园关于2022年硕士研究生入学初试科目变动的通知

时间:2021-09-12  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:研究生部     打印  字体: 关闭

    

  根据中国科学院大学《关于编制2022年硕士研究生招生专业目录的通知》精神,教育部目录通知要求各招生单位同一考试方式下,同一院系同一专业只能设置唯一考试科目组合。确需设置多组考试科目的,应在专业下分设研究方向、分列招生计划并分别择优排队确定进入复试人员名单,且同一研究方向只能设置唯一考试科目组合(外语科目语种不作统一分列要求,由招生单位自行确定),我园将严格执行教育部目录通知相关规定要求。因2022年考试科目与2021年有较大变动,请各位考生详细阅读本通知(招生专业目录待中国科学院大学审核才能挂出)。  

    

  经我园学位评定委员会讨论决定,我园各专业考试科目组合如下 : 

  1生态学101思想政治理论、201英语一、746现代生物学、841生态学 

  2植物学101思想政治理论、201英语一、621植物学、853遗传学 

  3生物与医药101思想政治理论、201英语一、338生物化学、846普通生物学 

   

  《生态学》、《植物学》、《遗传学》、《生物化学》、《普通生物学》均为中国科学院大学统一命题,考试大纲及参考书请参考中国科学院大学要求。 

  《现代生物学》为单位自命题,考试大纲及参考书与中国科学院大学《普通生物学》要求一致。 

    

 

附件下载
相关新闻