Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

关于做好近期疫情防控工作的通知

时间:2021-12-27  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

全园职员工、学生: 

  随着元旦、春节来临,人口流动频繁,境外带疫入境风险加剧,加之国内疫情出现反复,外防输入、内防反弹形势异常严峻。为做好近期疫情防控工作,保障全园职员工和学生的身体健康,根据20211227日园疫情防控领导小组紧急会议要求,结合勐腊县委县政府疫情工作领导小组《关于做好近期疫情防控工作的通知》精神,现将有关事项通知如下: 

  一、严格落实属地、单位、部门、个人四方责任。园疫情防控领导小组将按照属地防控要求及时调整我园疫情防控相关措施要求。全园各部门应各司其职,条件保障与后勤处应做好我园防疫物资储备,加强对住宅小区外来人员与车辆出入的管控,严格落实云南健康码、测温等常态化防控措施;旅游管理部要严格落实地方疫情防控要求,加强对园区各门口的值守,严格落实扫码、测温、戴口罩等防控措施,入园游客必查云南健康码和通信大数据行程卡,并暂停执行对本地人员的免费入园政策。各部门负责人为本部门疫情防控第一责任人,务必高度重视,不折不扣严格贯彻执行属地防控和园疫情防控领导小组各项工作部署。 

  二、严格按照属地要求做好重点人群排查。由综合办公室牵头按照《勐腊县关于及时开展核酸检测通知》要求组织对1217日以来有景洪市旅居史的人员开展排查,对于排查出的人员务必进行核酸检测,应做尽做。在核酸检测结果出来之前,涉及人员实行居家健康监测,如确有重要工作需要前往办公室,必须做好个人防护,佩戴口罩。 

  三、全面加强常态化防控,加强自我防护。全园职员工、学生和家属,在出入人员集中场所时请佩戴好口罩,坚持勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、1米线等良好习惯。如遇有突发疫情有关情况,出现发热、咳嗽、乏力等异常症状,请全程佩戴医用口罩,尽快到就近的发热门诊诊治,就医途中避免乘坐公共交通工具,并及时向所属部门报告,严格执行防疫规定、认真落实防疫要求。 

  四、全面加强聚集性活动管控。原则上暂停举办大型会议、大型活动等人员聚集性活动。确需举办的按照谁主办、谁负责原则,严格控制会议、活动规模,参与人数20人以上50人以下的聚集性活动,须提请综合办公室报属地乡镇疫情防控指挥部批准;参与人数50人以上100人以下的聚集性活动,须提请综合办公室报县疫情防控指挥部批准,未经批准不得举办。原则上不得举办参与人数超过100人的聚集性活动。 

  五、全面加强人员出入管控。近期非必要不外出,尽量减少人员流动。不得前往国内中、高风险地区,从中高风险地区返回人员,严格按照红码集中隔离14天、4次核酸检测,黄码居家隔离7天、3次核酸检测的政策执行。 

  14天内有省外旅居史入/返州人员必须提供48小时内核酸检测阴性证明;未能提供者,需在火车站沿途站点、高速公路入城口、入州公路卡点核酸采样点登记采样。其他入/返州人员,抵达勐仑后至少进行1 次核酸检测。从勐腊离州通道离开人员,需查验48 小时内核酸检测阴性证明。 

  原则上不允许前往严管区,如因特殊情况需要前往,必须经ARP提前报园疫情防控领导小组审批同意。 

  六、强调组织纪律,不信谣不传谣。不随意转发未经核实的消息,所有信息均以政府和权威部门发布的为准,避免引起舆情。 

  七、昆明分部人员由分部办公室负责,参照以上要求,并按照昆明市疫情防控相关规定和社区要求严格执行。 

    

    

                                                                                                     中国科学院西双版纳热带植物园疫情防控领导小组 

                                                                                                 20211227 

 

附件下载
相关新闻