Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 招聘

中国科学院西双版纳热带植物园土壤生态研究组岗位招聘启事

时间:2018-10-31  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  中国科学院西双版纳热带植物园土壤生态研究组以我国西南地区热带、亚热带温带森林系统为主要研究对象,通过理论、实验及野外调查相结合的方法,探讨生物多样性的维持机制及其生态系统功能。研究主要涉及:热带、亚热带森林生态系统动物和土壤微生物群落结构和多样性对环境变化的响应及驱动机制;土壤生物重要功能群对物质转化和碳、氮循环的影响;土壤生物与地上植物的协同进化和时空异质性关系;碎屑食物网结构和功能以及不同营养级功能群(或物种)的相互反馈作用机制;外来土壤生物(如蚯蚓)的发展变化(维持、排斥和入侵)和入侵驱动因素;植物根圈效应(根系特征和菌根真菌)与土壤微生物、土壤线虫、地上植物的相互关系等(详见研究组网站http://peg.xtbg.cas.cn/)。现因科研工作需要,面向海内外招聘研究人员和博士后研究人员,热忱欢迎符合条件的青年才俊应聘。

  一、招聘岗位 

  科研岗位:助理研究员1人、博士后研究人员1-2人。

  工作地点:云南省勐腊县勐仑镇。

  二、应聘条件 

  1.应聘者须身体健康,学风正派,热爱科学研究,具有良好的合作意识和沟通能力。

  2.具有博士学位/学历;具有土壤生态学、植物生态学、群落生态学、动物生物学等相关专业背景;应聘助理研究员岗位的,须以第一作者发表过2篇以上SCI收录的研究论文;应聘博士后岗位的,须具有博士学位,博士毕业3年以内,以第一作者发表过1篇以上SCI收录的研究论文。

  3.年龄一般在35岁以下。

  三、相关待遇 

  工资及福利待遇按中国科学院西双版纳热带植物园有关规定执行,具体可向人事教育处咨询。

  四、应提交的应聘材料 

  1.应聘助理研究员岗位 

  须认真填写《岗位招聘表》(请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.cas.cn),在“西园公告-招聘-应聘须知”中下载),同时提交以下材料扫描件:

  (1)本人简历;

  (2)学位证书、学历证书;

  (3)已发表的学术论文目录和首页、专利/成果证书、工作经历证明;

  (4)能证明本人能力和业绩的证书及相关材料。

  2.应聘博士后研究人员岗位 

  请与人事教育处方春妍联系(fcy@xtbg.ac.cn),索要相关表格。

  五、联系方式 

  请将上述相关材料发送至杨效东研究员(yangxd@xtbg.ac.cn),同时抄送人事教育处陈志云(czy@xtbg.org.cn))。

  本招聘启事长期有效,直至招聘到合适人员为止。

 

附件下载
相关新闻