Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 招聘

中国科学院西双版纳热带植物园节肢动物行为与生态研究组招聘启事

时间:2019-04-30  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:方春妍     打印  字体: 关闭

  中国科学院西双版纳热带植物园节肢动物行为与生态研究组成立于2019年3月,研究组以节肢动物(主要集中在蜘蛛类群)为研究对象,通过研究其性二型、繁殖行为、认知与学习行为、社会行为等生物学特征,探讨相应生物学特征的产生机制、进化方向以及相应特征在其生境中与周边生态因子的相互作用,从而进一步分析这些生物学特征出现和存在的适应性以及生态学意义。科研工作的开展秉承:自然现象-研究问题-研究假说-实验验证的研究模式,并通过对照实验和控制实验的对比得出可靠而客观的结论。研究课题涉及领域为:动物行为学、生态学、进化学、生理学、神经科学和生物化学。因该研究组发展需要,现面向社会公开招聘副研究员、助理研究员、博士后和研究助理(项目聘用),热忱欢迎各地青年才俊应聘。

  一、招聘岗位、人数和工作地点:

  1. 招聘岗位及人数:副研究员1人(岗位1),助理研究员1人(岗位1),博士后2人(岗位1),研究助理2人(岗位2)。

  2. 工作地点:中国科学院西双版纳热带植物园(云南省西双版纳州勐腊县勐仑镇)。

 

  二、岗位职责:

  岗位1: 

  1. 完成研究组组长安排的科研任务或承担相关研究课题。

  2. 协助研究组组长管理实验室和培养研究生。

  3. 协助研究组组长进行研究项目申请,鼓励独立申请和承担研究项目。

  4. 开展创新性研究工作,积极发表研究成果和论文。

  岗位2:

  1.承担实验室管理工作。

  2.承担实验样品(蜘蛛类群)采集与处理、数据采集工作。

  3.数据处理、分析和相关研究工作。

  4.协助研究组组长处理研究组建设相关工作。

 

  三、招聘条件

  岗位1:  

  1. 应聘者须身体健康,学风正派,热爱基础科学事业,具有高度的责任感、良好的合作意识、团队协作精神和沟通能力。

  2. 具有动物学、生态学、生物科学相关专业的博士学位。

  3. 副研究员:年龄一般在40岁以下;助理研究员、博士后:年龄一般在35岁以下。

  4. 具有较强的中英文阅读和写作能力,能够用英语熟练地进行学术交流。

  5. 副研究员:以第一作者发表过3篇以上SCI收录的研究论文(其中,SCI前15%期刊论文1篇以上)。

  6. 助理研究员:以第一作者发表过1篇以上SCI收录的研究论文。论文内容属动物行为学、进化学、生态学或蜘蛛分类范畴。

  7. 博士后应聘人员须以第一作者或通讯作者发表过1 篇(含)以上SCI 收录的研究论文,论文内容与研究组研究方向一致。具有生物科学、动物学或生态学相关专业的博士学位,获得博士学位不超过3年。

  岗位2:

  1.应聘者须身体健康,具有高度的责任感、合作意识、团队协作精神和沟通能力。

  2.能长期坚持在勐仑镇工作,能胜任野外工作任务。

  3.具有动物学、生态学等相关背景者优先。

  4.获得本科及以上学位。

 

  四、待遇和须知

  1. 工资及福利待遇按中国科学院西双版纳热带植物园有关规定执行。提交应聘材料等其它相关事项请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.ac.cn),查看“公告栏—招聘”中的“应聘须知”。

  2. 本招聘启事长期有效,直至招聘到合适人员。

 

  五、应聘材料

  1. 应聘副研究员岗位的需要提供:

  (1)申请人自荐材料。

  (2)博士学位和学历证书复印件,国内外的任职情况证明,护照/身份证复印件。

  (3)近五年来3篇以上代表性论文全文、发明专利证书复印件等。

  (4)三位国内外本领域知名专家的推荐信。

  (5)申请人认为有必要提供的相关材料。

  2. 应聘其他岗位的需要提供:

  详细简历(包括个人基本情况、教育背景、工作经历、论文等成果及清单)、身份证和学历学位证书复印件等。

 

  六、联系方式:

  请应聘人员将应聘材料发送至陈占起研究员(chenzhanqi@xtbg.ac.cn),并抄送人事教育处方春妍(fcy@xtbg.ac.cn)。

 

附件下载
相关新闻