Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 招聘

中国科学院西双版纳热带植物园药用植物栽培技术研究组招聘启事

时间:2020-11-23  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  中国科学院西双版纳热带植物园药用植物栽培技术研究组成立于2006年,立足中国云南和西南地区丰富的药用植物资源,针对制药企业的需求,开展重要药用植物资源评价、药用成分代谢的分子生化机制、品种选育和培育、以及药用植物栽培技术研究,为药用植物资源的持续合理利用提供科学依据和技术,促进地方社会经济的持续发展。 

  因科研工作需要,现面向社会公开招聘工作人员,欢迎符合条件者竞聘。 

  一、招聘岗位、人数 

  (一)科研岗位 

  1. 助理研究员或副研究员:1人。应聘助理研究员岗位的,须纳入特别研究助理,三年之内属非事业编制人员。 

  2. 支撑岗位:科研秘书1人。 

  (二)工作地点 

  云南省勐腊县勐仑镇。 

  二、岗位职责和应聘条件 

  (一)岗位职责 

  1. 科研岗位 

  1)参与研究组组长承担的科研课题或承担相关课题; 

  2)独立申请研究项目; 

  3)协助研究组组长进行研究项目申请; 

  4)协助研究组组长指导研究生培养。 

  2.支撑岗位 

  主要协助研究组进行实验室的日常管理和相关实验的开展等工作。 

  (二)应聘条件 

  1.科研岗位 

  1)责任心强,具有良好的科研道德、合作意识、团队精神和沟通能力; 

  2)具有植物学、农学、分子生物学、或遗传学博士学位,应聘助理研究员岗位应在主流期刊发表SCI学术论文2篇以上,应聘副研究员岗位需符合我园岗位要求; 

  3)有较好的植物学、农学、分子生物学、遗传学、生物信息学、或生物统计学理论知识,以及较强的实验动手能力和实验数据分析能力。 

  2.支撑岗位 

  1)身体健康,吃苦耐劳,责任心强,具有良好的科研道德、合作意识、团队精神和沟通能力; 

  2)具有植物学、农学、分子生物学等相关专业的硕士学位。 

  三、相关待遇 

  工资福利待遇按中国科学院西双版纳热带植物园有关规定执行。特别研究助理政策可向人事教育处咨询。 

  四、应提交的应聘材料 

  应聘材料提交及其它相关事项请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.ac.cn),查看"公告栏招聘"中的"应聘须知" 

  (一)应聘副研究员岗位 

  1. 填写《中国科学院西双版纳热带植物园引进(选拔)高层次人才候选人自荐材料》。 

  2. 博士学位和学历证书复印件,国内外的任职情况证明,护照/身份证复印件。 

  3. 近五年来5篇以上代表性论文全文、发明专利证书复印件等。 

  4. 三位国内外本领域知名专家的推荐信。 

  5. 申请人认为有必要提供的相关材料。 

  (二)应聘助理研究员岗位(特别研究助理)、支撑岗位 

  1. 填写《中国科学院西双版纳热带植物园岗位招聘表》 

  2. 学历证书、学位证书(应届毕业生最迟在入职时提供)。 

  3. 已发表的学术论文目录和首页、专利/成果证书、工作经历证明。 

  4. 能够证明本人能力和业绩的证书及相关材料。 

  五、联系方式 

  应聘人员请通过邮件方式将详细简历(包括个人基本情况、教育背景和工作经历)、学历学位证书、代表本人学术水平的有关材料(包括已发表的论文PDF文件)等发送至蔡传涛研究员邮箱(caict@xtbg.ac.cn),并抄送人事教育处陈志云(czy@xtbg.org.cn)。 

  本招聘启事长期有效,直至招聘到合适人员。 

 

附件下载
相关新闻