Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 招聘

中国科学院热带森林生态学重点实验室秘书岗位招聘启事

时间:2021-07-29  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  中国科学院热带森林生态学重点实验室是以中国科学院西双版纳热带植物园为依托单位的科研机构。因工作需要,现面向社会公开招聘,欢迎符合条件者应聘。 

  一、岗位名称、工作地点 

  岗位名称:中国科学院热带森林生态学重点实验室秘书 

  招聘人数:1 

  岗位属性:支撑岗位 

  工作地点:云南省勐腊县勐仑镇 

  二、岗位职责 

  1. 在实验室主任、副主任指导下开展工作,对实验室主任、副主任负责。 

  2. 负责起草实验室的有关管理文件。 

  3. 按照上级部门要求,及时收集各类信息、数据,填报有关报表、计划、总结等。 

  4. 负责组织实验室的有关会议及各类学术活动,如:重点实验室学术委员会及学术年会、青年科技论坛等。 

  5. 协助管理实验室研究生、客座学者的相关事宜。 

  6. 负责重点实验室网站日常维护,协助各研究组做好信息宣传工作。 

  7. 负责重点实验室运行经费预算编制、执行、报账等工作。 

  8. 组织开放课题、博士后进站和国际会议资助等的申请和评审。 

  9 .协助各研究组和其他部门开展有关工作。 

  10. 实验室日常管理和对外接待任务。 

  11. 完成实验室领导安排的其它临时任务。 

  三、应聘条件 

  1. 具有硕士及以上学位(应届毕业生应保证毕业后能够按时获得学位、学历证书),具有生物学(生态学或植物学专业)相关背景,有工作经验者优先。 

  2. 有较好的英语应用能力,工作积极主动,具有良好的合作意识、团队精神和沟通能力。 

  3. 具有较好的组织管理、沟通协调能力。 

  4. 熟练掌握日常办公软件。 

  5. 身体健康,年龄一般不超过35岁。 

  四、招聘程序 

  1.应聘人员须认真填写《岗位招聘表》(请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.ac.cn),在西园公告招聘应聘须知中下载),同时提交以下材料扫描件(全部应聘材料以邮件方式提交) 

  (1)学历证书、学位证书(应届毕业生最迟须在入职前提供)。 

  (2)已发表的学术论文目录和首页、成果证书、工作经历证明。 

  (3)能够证明本人能力和业绩的证书及相关材料。 

  2.人事教育处负责应聘人员的资格审查。符合应聘条件的,将择期组织面试。 

  (1)由人事教育处遴选专家组织聘用委员会,负责对应聘人员进行面试。 

  (2)通过面试的,须参加体格健康检查。 

  3.通过面试且体检合格者,经版纳植物园园务会议审议通过后,方可办理录用手续。 

  五、联系方式 

  应聘者请将详细简历(包括个人基本情况、教育背景和工作经历、论文清单)、各种证书、代表性论文等,发送至张教林老师(zjl@xtbg.org.cn)和人事教育处陈志云( czy@xtbg.org.cn)  

  本招聘启事长期有效,直至招聘到合适人员。 

 

附件下载
相关新闻