Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 招聘

中国科学院西双版纳热带植物园全球变化研究组招聘启事

时间:2021-08-10  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  中国科学院西双版纳热带植物园全球变化研究组以森林生态系统对气候变化的响应及其机制为主要研究方向,立足云南,并与泰国、马来西亚等大学和研究机构合作,构建了区域森林生态系统对气候变化响应和适应联网研究平台。因科研工作需要,现面向国内外招聘科技人员。 

  一、招聘岗位 

  1. 科研岗位:助理研究员或“特别研究助理”1人(特别研究助理三年内不纳入事业编制),博士后研究人员1人。 

  2. 工作地点:云南省勐腊县勐仑镇。 

  二、招聘岗位研究方向 

  1. 全球变化响应与适应。 

  2. 陆地生态系统模型与方法。 

  3. 生物地球化学循环。 

  三、应聘条件 

  1.具有博士研究生学历、学位,年龄一般不超过35岁,具有海外学习或工作背景的优先考虑。 

  2. 生态学、遥感与地理信息系统、自然地理学等相关、相近专业,具有计算机编程、空间大数据分析与英文表达能力者优先考虑。 

  3. 对科学研究有浓厚兴趣,具有良好的职业道德和严谨的学风,以及良好的团队合作精神。 

  4. 具有良好的科研工作基础,成果达到以下条件:以第一作者身份发表Top期刊SCI/SSCI论文1篇或2篇以上非Top期刊SCI论文。 

  四、招聘程序 

  1. 应聘人员应认真填写《岗位招聘表》(请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.ac.cn),在西园公告招聘应聘须知中下载),同时提交以下材料扫描件(全部应聘材料以邮件方式提交) 

  1)个人简历(含发表论文目录;应重点说明申请理由、未来科研计划等)。 

  2)学历证书、学位证书(应届毕业生最迟须在入职前提供)。 

  3博士学位论文摘要、已公开发表的代表性学术论文PDF版、成果证书、工作经历证明。 

  4)能够证明本人能力和业绩的证书及相关材料。 

  2. 人事教育处负责应聘人员的资格审查。符合应聘条件的,将择期组织面试。 

  1)由人事教育处遴选专家组织聘用委员会,负责对应聘人员进行面试。 

  2)通过面试的,须参加体格健康检查。 

  3.通过面试且体检合格者,经版纳植物园园务会议审议通过后,方可办理录用手续。 

  五、联系方式及其他说明 

  1. 聘用后的待遇以及特别研究助理政策请向人事教育处咨询。 

  2. 应聘人员请通过邮件方式将简历等材料发至全球变化研究组组长宋清海邮箱(sqh@xtbg.ac.cn,并抄送人事教育处陈志云(czy@xtbg.org.cn)。 

  本招聘启事长期有效,直至招聘到合适人员。 

 

附件下载
相关新闻