Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

西雅图大学环境教育学者Robert Efrid访问版纳植物园

时间:2013-07-11  来源:科普旅游部  浏览次数:   作者:王西敏     打印  字体: 关闭

7月9日,西雅图大学副教授Dr. Robert Efrid访问版纳植物园,并做了题为Transplanting Environmental Education: Cultivating Health and Sustainability in the City的演讲。

Dr. Robert Efrid在演讲中提出一个美国较为流行的研究:当前美国的许多环境教育中心都有着良好的软硬件条件,但是,来到这些环境教育中心接受自然体验的孩子多是来自大城市,这些优美的环境和孩子的日常生活所面临环境有着巨大的反差,如何让孩子从这种优美的自然条件产生的情感和他们日常的生活环境相互联系?在美国拥挤的大城市,特别是城市里较低收入者聚居区,利用小菜园进行环境教育成为一种流行的方式。绝大多数研究表明,利用小菜园对孩子进行环境教育,对孩子的学习成绩、艺术能力、身体健康所起到的积极作用较为明显。目前国内也有一些NGO在城市中的打工者子弟小学进行小菜园、小花园的建设,但尚未见相关的研究成果。

Dr. Robert Efrid先后就读于耶鲁大学、哈佛大学,在华盛顿大学获得社会文化人类学博士学位。他对云南的环境教育有着浓厚的兴趣,这是Dr. Robert EFIRD第三次到访版纳植物园。植物园对环境教育感兴趣的相关工作人员、学生三十余人倾听了演讲并和他进行交流。同期在植物园开展自然体验活动的台湾荒野协会、福建乐享自然环境教育工作室的工作人员也旁听了演讲。Dr. Robert Efrid也参观了相关的自然体验活动。

Robert Efrid演讲中

 

附件下载
 
相关新闻