Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

“我的王莲我的船”自然体验活动启航

时间:2014-07-11  来源:科普旅游部  浏览次数:   作者:杨振、摄影:段其武     打印  字体: 关闭

七月的骄阳似火,七月的风云似幻。七月,在热带阳光的照耀中,在园林工作者的精心呵护下,中国科学院西双版纳热带植物园水生园的王者——“王莲绽放出了美丽的花朵,伸展开了霸气的叶片。 

711日,植物园面向公众推出的“我的王莲我的船”自然体验活动迎来了首批体验者。参加体验活动的公众以家庭为单位登上竹桥,儿童在工作人员的护送中登上“王莲”宝船,家长则在一旁选择最佳角度拍摄照片,随着快门按下,一段难忘的儿时记忆定格下来。在参加体验活动的同时,体验者还从科普讲解员那里学习了王莲的“三奇”。第一奇,叶奇大。王莲的叶展可达两米以上,是挺水植物中叶片最大的。第二奇,花奇特。王莲硕大秀美的花有奇特的避免自花授粉的机制。王莲花第一天是洁白的雌性花,第二天逐渐变为粉红色的雄性花,通过雌雄成熟时间差避免了自花授粉。第三奇,种奇多。一个王莲果实有种子300-400颗,多的可达700颗。 

通过与王莲的近距离接触,孩子和家长见证了植物的神奇,获得难得的自然体验经历。我的王莲我的船自然体验活动预计持续一个月,欢迎有兴趣公众前来参加。 

活动公告:http://www.xtbg.ac.cn/tzgg/kp/201407/t20140711_4154766.html  

小朋友参与我的王莲我的船活动

 

附件下载
 
相关新闻