Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园推出珍稀濒危植物探索地图

时间:2015-05-08  来源:科普旅游部  浏览次数:   作者:王西敏     打印  字体: 关闭

  为迎接516日国际植物日、中国植物园联盟珍稀濒危植物科普展在版纳植物园的举办,近期版纳植物园向公众推出了园区“珍稀濒危植物探索地图”。     

  版纳植物园精选了18种在园区游道上容易见到的珍稀濒危植物,包括云南石梓、千果榄仁、黑黄檀、四树木等,游客可以在游览过程中根据地图一一寻找。为了配合地图的使用,版纳植物园还在18种濒危植物旁边增加了解说牌,让游客可以更好地了解濒危植物背后的故事。 

  植物园的上万种植物往往让普通公众一时不知从何看起,影响了游览效果。作为一种主题式的引导地图,目的是在有限的时间里让公众具体了解某一方面的知识,并且自助式寻找也将激发游客的主动性。版纳植物园还拟根据使用效果,推出其他主题的导览地图,诸如植物与民族文化、植物与日常生活等。 

版纳植物园濒危植物分布图

 

附件下载
相关新闻