Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

上海市科普教育基地联合会秘书长到我园进行访问交流

时间:2015-08-11  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:赵文娅     打印  字体: 关闭

  88日至811日,上海市科普教育基地联合会秘书长张建卫等一行3人来我园进行访问交流,并与811日上午举办了双方座谈会,科学传播与培训部、旅游服务部的相关人员出席了会议。 

  上海市科普教育基地联合会秘书长张建卫首先介绍了上海市正在建设和试用的科行网,同时征集版纳植物园对建设全国“科行网的建议。双方就“如何建设全国科行网如何更广泛地吸引社会资源支持科普教育工作如何针对基地需求提供专业服务等方面进行了探讨。其中,还就联手开展科普讲解人员培训问题达成了合作共识。在交流中,还回访了我园2014年赴上海参加过上海市科普教育基地联合会举办的国家职业资格培训的科普讲解员,并承诺拟为今后版纳植物园科普讲解员提供更多的赴上海培训提高的学习机会。 

  上海市科普教育基地联合会是在上海市科普教育基地迅速发展的基础上,由科普教育基地成员单位依法成立的跨行业、跨系统、跨部门,松散型的组织。截止目前为止,在上海已发展了300多家科普教育基地,涵盖天文、地理、生物、环境、交通、航天、医学、农业、信息技术等多个学科领域。 

座谈会现场

 

附件下载
相关新闻