Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

中科院南海海洋所到版纳植物园交流科普工作

时间:2016-12-02  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:赵江波     打印  字体: 关闭

  1128日至30日,中国科学院南海海洋研究所信息中心主任李莎与热带海洋环境国家重点实验室副主任赵迪到版纳植物园考察和交流科普工作,版纳植物园副主任胡华斌接待了李莎一行。

  座谈会上,版纳植物园科学传播与培训部工作人员向调研组介绍了科学探究营、自然体验营、勐仑中学观鸟俱乐部和兰花展等版纳植物园立足西双版纳开发的特色科普活动,随后,李莎一行在工作人员及科普讲解员的陪同下参观了艺术邂逅科学——热带雨林中国画写生作品展及系统介绍热带雨林及其居住在该地区的少数民族文化的热带雨林民族文化博物馆,在参观过程中就感兴趣的场馆建设特色及对外宣传模式、场馆运行管理及院地合作方式等问题与工作人员进行了交流。 

  李莎一行对版纳植物园的科普工作给予高度评价,并邀请相关工作人员前往广州参加中科院南海海洋所提供技术支持并参与管理的广州市南沙区科技馆的建设论坛。 

座谈交流 唐小迪 摄

参观“艺术邂逅科学——热带雨林中国画写生作品展”

 

附件下载