Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

鹤庆西草海自然保护中心来版纳植物园交流学习环境教育

时间:2017-03-05  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:邱文晖,摄影:胡思帆     打印  字体: 关闭

  32日至3日,鹤庆西草海自然保护中心13名工作人员来版纳植物园交流学习环境教育。

  第一天晚上,版纳植物园科普人员带领保护中心工作人员体验了版纳植物园的特色环境教育活动——夜游。除了单纯的体验,科普人员还从活动组织者角度介绍了版纳植物园积累的夜游经验:比如,夜游活动的开发、路线的选择、工具的准备、带夜游期间的技巧和注意事项。

  第二天下午,科普人员则带领保护中心工作人员体验了白天进行的一些环境教育户外活动。同样地,除了单纯的体验之外,科普人员还向各位介绍了当天下午整套活动背后的设计、准备、执行和反思过程:比如,涉及的环境教育目标,活动之间的过渡和递进逻辑,需要准备的道具和活动脚本,活动执行过程中的注意点,活动完成后的反思、活动改进、道具整理和存放。

  活动结束后,鹤庆西草海自然保护中心工作人员邀请版纳植物园科普人员找时间也到自然保护中心参观,进一步交流在组织环境教育活动方面的经验。

鹤庆西草海自然保护中心工作人员正在体验蒙眼之行活动

保护中心工作人员蒙眼之行后画出的感知图

 

附件下载