Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园参加2017年国家级森林公园森林解说员培训班

时间:2017-05-11  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:王西敏     打印  字体: 关闭

  53日至7日,由国家林业局森林公园管理办公室主办的“2017年国家级森林公园森林解说员培训班”在中南林业科技大学举行。版纳植物园科学传播与培训部部长王西敏受邀参加,并做了“以博物学提升自然解说水平”为题的报告。 

  来自56个国家级森林公园及省级林业部门森林公园主管处室的相关人员参加了培训,内容分为理论篇、设计篇、实践篇和经验篇四部分,涵盖环境解说的理论和方法、儿童户外运动心理、自然教育活动课程设计以及西双版纳热带植物园、WWF中国、北京八达岭国家森林公园、四川小寨子沟国家级自然保护区的经验交流,并通过笔试和现场解说相结合的方式进行了考核。 

  作为一种提高旅游品质,结合教育和游憩的方式,环境解说近年来逐渐受到重视,包括国家林业局在内的多级政府部门、大学、以及近年来兴起的自然教育机构都在此进行有益的尝试和推广。版纳植物园也开展了面向景区一线导游的生态旅游环境解说培训班,并逐渐形成了以博物学为基础的解说培训风格,以期在推动国内环境解说上做出自己的贡献。 

培训合影

 

附件下载