Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园迎来天地生科学探究夏令营

时间:2017-06-10  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:贺赫     打印  字体: 关闭

  刚刚进入6月,中国科学院西双版纳热带植物园就迎来了由天地生组织的2批初中生前来参加科学探究夏令营。63日至6日来自北京101中学的51名师生以及66日至9日来自苹果园中学的50名师生来到了版纳植物园,体验了以科学探究为主题的夏令营活动。这也是版纳植物园连续9年与天地生合作推出科学探究夏令营。 

  在为期4天的活动中,每一天都有版纳植物园所准备的精彩纷呈的活动,既有引导学生们初识各种热带植物的“边游边学”,锻炼学生们体力和耐力的“走进雨林”,也有打开学生五感的夜游植物园和颇具特色的傣族早市调查。除此之外,我们还邀请了植物园的研究生带领同学们开展多样的生态学及植物学实验,学生们被科研人员严谨的态度、广博的知识所吸引,踊跃提问,认真实验。在活动结束后的课题汇报中,同学们用精彩的科学实验汇报表达了对科研人员的感谢,许多学生都觉得对科学研究有了更直接的认识,还锻炼了自己的毅力和团队协作能力,觉得非常开心,希望可以再次来到植物园参加活动,再次体验自然的神奇、科学的魅力! 

早市调查

观察白蚁

观察榕小蜂

课题汇报   

 

附件下载