Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

“第二届西双版纳州青少年自然笔记大赛”评审结果出炉

时间:2017-07-10  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:刘永红     打印  字体: 关闭

  75日至6日,由版纳植物园、版纳州保护区及勐腊县教育局联合举办的“2017年西双版纳州青少年自然笔记大赛”评审工作顺利举行,评审结果新鲜出炉,获奖名单已经公布到各个学校。 

  本届自然笔记大赛从今年2月份启动,到630日征稿结束,共收到18所学校提交的687份参赛作品,参赛作品数量比较去年的550幅有较大幅度增加,尽管今年的受众人数1799人比较去年的2078人有所减少。由版纳植物园科学传播与培训部部长王西敏等7位专家组成的评审团对687份参赛作品进行了细致的初选和复选工作,并对入围的作品进行认真投票表决,保证大赛评选工作的公平和公正。 

  评审结果:一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖35名,学校优秀组织奖4名。来自西双版纳州勐腊县第一中学的刘玖骏、勐腊县民族中学的蒋豪、勐仑镇中学的陈田甜、郑秀群和张国荣5位同学荣获“2017年西双版纳州青少年自然笔记大赛”一等奖,西双版纳州普文中学、磨憨中学、允景洪小学、勐海县一中4所学校荣获优秀组织奖。 

       西双版纳州青少年自然笔记大赛自去年2月份启动以来,版纳植物园科普团队主动走进版纳州内各所中小学校,开展活动前测、自然笔记讲座、校园植物认知、自然笔记练习、生态游戏、生态道德教育、教师培训和亲子自然笔记等一系列围绕自然笔记的科普活动。后期还将继续开展后测、访谈等效果评估,持续关注当地同学们的成长。1年多以来的努力,自然笔记已逐渐被广大师生所喜爱和推崇,版纳植物园借助自然笔记大赛平台向版纳州内各学校开展科学传播与培训工作也呈现蓬勃发展局面。 

一等奖作品

一等奖作品

二等奖作品

三等奖作品

 

附件下载