Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

第二届西双版纳州青少年自然笔记大赛参赛作品展开展

时间:2017-07-12  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:刘永红     打印  字体: 关闭

  710日,作为罗梭江科学教育论坛活动的一部分,版纳植物园举办的2017年第二届西双版纳州青少年自然笔记大赛作品展开展。 

  本次展览对西双版纳州及普洱市思茅四中18所中小学校提交的687份参赛作品全部进行展出,展览作品题材广泛、形式多样。同学们的作品有观察记录植物开花结果的,有观察记录昆虫行为、家养宠物成长的、也有亲手种植格桑花种子开始观察记录的等等,有单幅作品、也有系列作品。可喜的是,跟去年相比较,今年的参赛作品多了许多民族文化的题材,西双版纳州是一个以傣族为主体少数民族的多民族聚居地,少数民族文化也将是西双版纳州青少年自然笔记大赛作品的特色所在。 

  整个展览分为三个展区:活动介绍展区,获奖作品展区和作品欣赏展区。活动介绍展区向公众介绍了什么是自然笔记,如何做自然笔记,并对本次大赛做了详细介绍,包括活动目的、大赛记事、奖项设置、评审及后续的颁奖,并对活动以来的部分照片资料进行了展出。获奖作品展区对获奖的70幅作品,其中1等奖5名,2等奖10名,3等奖20名,优秀奖35名,进行了专门展区展示。其余的617幅参赛作品则在作品欣赏区展示。 

  展览期间,版纳植物园将迎来第二届罗梭江科学教育论坛、2017年云南省教师自然教育培训、来自全国各地中小学生的夏令营活动,以及来自全国各地的广大游客。作为全国科普教育基地,版纳植物园希望通过举办展览让更多的人了解自然笔记、探索自然、热爱自然、并把保护生态的理念带回自己的家乡。

  展览时间:710日至930  

  展览地点:版纳植物园游览车换乘中心(老电影院) 

展区一角

展区一角

活动介绍海报    

 

附件下载