Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园妙趣棕国活动受到游客好评

时间:2017-10-04  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:贺赫,摄影:赵江波     打印  字体: 关闭

  棕榈园的清晨,傣族赞哈的歌声和刻写贝叶经的沙沙声从听雨阁中传出。这里,就是版纳植物园“妙趣棕国”活动的棕榈文化活动区。这个国庆长假,版纳植物园围绕棕榈科植物推出了“妙趣棕国——热带王子的秘密”科普活动,从文化、科学和艺术三个方面向公众展示棕榈植物的神奇魅力。

  棕榈文化馆中,来自当地佛寺的住持用铁笔刻下祝福语,送给来自远方的游人;葵扇彩绘和棕榈编织则格外受到小朋友的青睐,用棕榈表达着自己丰富的想象力。棕榈科学馆中,棕榈的多样性得到了充分展示,从进化的脚步到防御的策略,从叶片特化到种子传播,一个个生动的故事让棕榈鲜活了起来。在棕榈艺术馆中,棕榈之美得到了集中展示,无论是壮观的棕榈果实,还是手中把玩的菩提子,还是朴素自然的蓑衣,都让游人流连忘返。许多游客都表示在植物园中玩得很开心,也了解了许多植物的科学故事,还纷纷关注版纳植物园的官方微信,希望可以了解到更多的热带植物故事。

  “妙趣棕国——热带王子的秘密”科普活动从101日持续到107日,棕榈植物的秘密期待着你的发现。

贝叶刻字

棕榈科学解说

棕榈编织

蒲扇绘画

 

附件下载
相关新闻