Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园第34期“成长中的望天树”走进勐仑中小学校

时间:2017-11-27  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:刘永红     打印  字体: 关闭

  1125日,版纳植物园“成长中的望天树”系列科普活动第34期走进勐仑中小学校,开展“植物小博士成长营”子系列第4期课程。 

  讲台上,老师准备了各种各样的种子,有长翅膀的望天树种子、有酷似海豚的油棕种子,有五眼六通的南酸枣种子,有大如铜铃的眼镜豆种子。老师随手抛撒了几枚望天树种子,种子随即在空中旋转,徐徐落下,同学们争先恐后地回答说见过;酷似海豚脸的种子好神奇啊,有眼睛有鼻子,见过,但同学们都肯定不认识是什么植物;眼镜豆种子有的同学钥匙上还挂着有呢。老师一一揭晓答案,哦……原来海豚脸种子是油棕的啊。小种子,大能量,小小的种子最后能长成参天大树。 

  接下来,老师带领同学们走进自然,去探寻小种子长大以后的模样。同学们一会儿抬头仔细地观察望天树的枝叶,一会儿低头仔细的寻找油棕树下的种子,回家的途中认出高高悬挂着的眼镜豆果荚,兴奋不已。 

  在版纳植物园科普老师的陪伴和辛勤的付出下,同学们已经能独立认识50余种家乡版纳常见植物,就像今天刚认识的望天树树苗一样,在积极向阳成长。培养周边社区学校学生茁壮成长,这也正是版纳植物园长期坚持举办“成长中的望天树”意义所在。 

同学们欣赏种子画

同学们正在仔细观察望天树。

 

附件下载