Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园参加中科院学前教育联盟精品培训暨课题交流会

时间:2017-12-06  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:耿艳红     打印  字体: 关闭

  11月29 日至12月2 日,中国科学院学前教育联盟2017 年学前教育精品培训暨课题成果交流分享会在北京召开。会议旨在提高联盟内各幼儿园教师的国际化视野和专业化水平,促进保教及后勤工作质量的提升,并加强联盟内各幼儿园之间的交流与学习。

  会议包含幼儿教育精品培训、课题成果交流分享、学龄前儿童膳食营养讲座、特色幼儿园的观摩学习,以及幼儿园厨师厨艺大赛等。其中精品培训邀请了国内外知名学前教育专家开展学术论坛,为中科院各幼儿园的老师们传递国际学前教育研究的新理论、新进展,从而为幼儿园的发展打开国际视野。随后开展的课题成果交流,包含了第一届优秀课题成果的展示和经验分享,及第二届获准立项的研究课题的汇报交流,对切实提高各幼儿园学前教育的理论与实践研究,以及办园品质的提升有积极意义。

  此次交流共有70 余名幼儿园的管理人员或骨干教师参加。版纳植物园条保处处长杨美庭,幼儿园代理园长玉落参加了精品课程的学习,科学传播与培训部环境教育人员耿艳红参加了研究课题的交流,并以《幼儿园环境教育本土课程开发研究》为题汇报了版纳植物园所申请的项目内容。

 
中国居民平衡膳食营养讲座
 
幼儿园厨师厨艺大赛颁奖
 
版纳植物园立项课题交流汇报
 
2017年第二届立项课题

 

附件下载