Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

自然之友连续第六年在版纳植物园举办冬令营

时间:2018-02-12  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:耿艳红     打印  字体: 关闭

  128日至210日,版纳植物园与自然之友盖娅自然学校、国际爱护动物基金会联合举办了两批共14天营期的冬令营活动,这是2013年以来自然之友连续第六年在版纳植物园举办冬令营活动。 

  作为全国中小学生研学实践教育基地,版纳植物园面积大、物种丰富、风景优美,为园内的游学活动提供了丰富的场地和路线,深厚的科学研究和科学传播底蕴为课程设计和组织提供了优质的人力资源。和往年相比,今年的参与对象既有小学低年级年龄段儿的孩子,也有幼儿园大班和小学高年级至初二年龄段的孩子;参与形式有亲子的,也有孩子单飞的;课程编排既有适宜小孩子的自然体验,也有面向大孩子的“榕树与榕小蜂”和“民族森林文化”课题探究,从内容和形式都得到了拓展和提升。 

  今年冬令营的亮点之一,是为小学高年级至初中的孩子准备了课题探究进阶营。其中有一位营员是几年前就参与过西双版纳冬令营,当他重新走进他几年前选定的神奇之地时,惊奇地发现百花园里多了一种大鸟——钳嘴鹳。可以说,进阶营使孩子在增长知识的同时,也触发了他们对植物园环境变化的思考和对大自然之奇妙的领悟。 

  通过多年的交流合作,版纳植物园和盖娅自然学校在环境教育的重要性和理念上达成了很多共识,合作更加默契,合作的范围还将继续拓展,并计划在2018年暑假期间首次尝试开展夏令营合作。

初识植物园,寻找像羊蹄的叶子

自然剧场,猜猜我们展示的是啥植物?

大孩子组的课题探究——寻找雨林之王的蛛丝马迹

 

附件下载