Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园和西双版纳太阳鸟合作举办亲子自然体验营

时间:2018-02-12  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:耿艳红     打印  字体: 关闭

  130日至31日和27日至8日,版纳植物园与西双版纳太阳鸟文化传播有限责任公司合作为来自北京、甘肃等地的两批幼儿家庭组织举办了亲子自然体验营。 

  虽然冬季可见的小动物并不多,但夜游植物园仍是大家最爱的活动之一。科普人员引导大家从观察黑夜中的魅影开始,渐渐延展到植物散发的香味、小动物的叫声、美妙的夜空,最后到挑战自我的暗夜独行,多感官多层面地体验夜晚的神秘和乐趣。孩子们惊奇于各种奇特的影子,开心地玩着踩影子的游戏,大人们惊喜于找回了童年的感觉,交流着童年的故事。 

  在白天的边游边学中,考虑幼儿的身心特点,科普工作人员综合运用生态游戏、自然观察、绘本故事和自然艺术等方法串联课程路线,激发孩子们的观察力和专注力,多角度地体验植物的形美、色彩美和气味美。家长纷纷表示,这样的活动非常好,给孩子提供了自由奔跑和充分表达的机会,让他们能自主地发现自然的神奇,收获了知识,也收获了快乐和友谊。 

  版纳植物园自20125月定期开展幼儿环境教育活动以来,已经积累了丰富的课程设计经验,各种教学活动融合科普知识的学习与生态体验为一体而独具特色,未来还将转化出更多适合幼儿亲子家庭的环境教育课程。 

 

  找呀找呀找棵树,找到最像我妈妈的那棵树

 

  接树枝游戏,拼图还可以这么玩儿

 

附件下载