Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

2018年西双版纳州青少年自然笔记大赛拉开序幕

时间:2018-05-11  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:刘永红、邱文晖     打印  字体: 关闭

  418日至59日期间,版纳植物园科普团队先后走进勐腊县一中、勐腊县民中、象明中小学、磨憨中小学、南腊中学等11所勐腊县中小学校,开展“2018年西双版纳州青少年自然笔记大赛”系列活动之“自然笔记进校园”科普活动,大赛由中国科学院西双版纳热带植物园联合西双版纳州国家级自然保护区管护局、西双版纳州教育局举办,2018年西双版纳州青少年自然笔记大赛由此拉开序幕。 

  “自然笔记进校园”科普活动受到广大师生的热情支持和由衷喜爱。课堂上,科普老师谆谆善诱,分享自然观察记录中的有趣发现、好玩的故事、观察到的细节和内心的感动,同学们专心致志、踊跃回答问题。校园里,同学们三五成群,仔细观察,观察中有同学感慨:“校园里的大树看了几年都没有发现叶子是心形的,原来那么美!” 

  主办方希望通过大赛引导更多的青少年走进大自然、观察大自然、发现自然之美,从而热爱大自然。同时播撒保护生态的绿色种子,推广亲近自然、保护自然的生态文明理念,提升社会公众对自然的理解和热爱。

自然笔记讲座

互动交流

校园观察

 

附件下载
相关新闻