Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园推出2018年夏季首批科学探究营

时间:2018-06-13  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:贺赫     打印  字体: 关闭

  64日至8日,来自北京八中的39名师生在版纳植物园参加了以科学探究为主题的夏令营活动。此次夏令营是版纳植物园和玉米实验室合作推出的,旨在让这些初中三年级的学生通过此次活动走进雨林、了解体验科学研究的基本过程。 

  为期5天的活动精彩连连,版纳植物园为营员们准备了边游边学、“走进雨林”、夜游植物园、“傣族早市调查”等认可度比较高的科普活动,带领活动参与者用自己的五官去探寻热带雨林中的动植物,了解稀有濒危植物的故事。在为期两天的“大手拉小手”活动中,同学们分为五组围绕植物光合、土壤呼吸、鸟类多样性、跳舞草、藤本植物五个主题在指导老师的引导下开展课题探究,精心设计实验,采集分析数据,最后进行课题汇报。

  在最后的分享环节,这些中学生以小组为单位总结了这一周的所感所想,认识到了热带雨林是人类共同的家园,需要大家一起来保护。其中一组同学还将这几天的经历改写成歌词,在现场演唱,将气氛推向了高峰。 

  暑假即将开始,在七八月份,将会有更多批次的学生和家长、老师来到版纳植物园参加夏令营。 

课题汇报

探究跳舞草的舞动机制


夜游植物园

 

附件下载