Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

绿孔雀保护主题活动带领游客过新春

时间:2019-02-11  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:贺赫     打印  字体: 关闭

  25日至9日,版纳植物园在环境教育中心开展了主题为“孔雀之乡话孔雀”的科普活动,带领前来植物园参观的游客了解源自中国本土的绿孔雀及各界人士对其保护所付出的努力,呼吁大家关注绿孔雀保护行动。 

  此次绿孔雀主题活动依托第二届“艺术邂逅科学”画展,通过寻找画展中的孔雀作品、对比绿孔雀和蓝孔雀的区别、观看绿孔雀保护视频、回答问题、绿孔雀涂色等环节,引导游客了解绿孔雀的前世今生。活动期间,五名来自当地小学的学生作为小小讲解员,为2970名游客提供了198场解说,介绍绿孔雀的历史和现状,引导游客参加科普活动,成为绿孔雀主题活动中一道亮丽的风景线。 

  版纳植物园为此次绿孔雀主题活动制作了“孔雀之乡话孔雀”活动折页、孔雀对比贴纸和绿孔雀涂色卡等活动道具,丰富了活动形式,受到了游客的喜爱。其中根据折页内容在画展中寻找孔雀作品的活动形式得到了游客的高度赞扬,提升了参观的自主性和趣味性。 

  随着绿孔雀保护日益受到重视,版纳植物园也将以此次活动为契机,开发系列课程,让更多人了解绿孔雀、保护绿孔雀。

涂色游戏

观看绿孔雀保护视频

小小讲解员为游客解说

 

附件下载
相关新闻